Rosènto

Rosato Negroamaro IGP Salento.
É ottenuto da una scrupolosa selezione di uve raccolte nella prima decade di settembre. Mediante una severa vinificazione in cantina, questo vino regala una decisa complessità floreale e un gusto che ricorda fragole, amarene e pesche rosse.

Tipologia : Rosato – IGP Salento

Vitigno : Negroamaro  

Gradazione alcolica : 12,50 - 13,00% vol

Dati analitici : pH 3,40 – acidità totale 6,00 g/l

Zona di produzione : Nardò

Tipo di terreno : Sabbioso

Sistema di allevamento : cordone speronato

Piante per ettaro : 4000

Anno di impianto : 2006

Resa per ettaro : 80 quintali

Vendemmia : seconda decade di settembre

Fermentazione : in serbatoi d’acciaio

Annate prodotte : 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 2015

Produzione annuale : 3000 bottiglie

Temperatura di servizio : 8-10 °C

Calice consigliato : di medie dimensioni, largo ed aperto



Note di degustazione

Rosa cerasuolo intenso limpido e brillante.

All'olfatto ricorda profumo di fiori, di mela rossa, ciliege e mirtilli.

Fresco, sapido, morbido e piacevole .

Attrae la tonalità del suo colore a cui segue un riscontro gustativo morbido e fresco.

É un vino che si abbina alle specialità tipiche del Salento: fave e cicorie, friselle salentine, primi piatti al profumo di mare, ricci e frutti di mare crudi.