Piterta

Bianco Chardonnay IGP Salento, è un vino ricco e intenso, corposo e persistente, particolarmente piacevole per la sua complessità floreale e fruttata.

Tipologia : Bianco – IGP Salento

Vitigno : Chardonnay  

Gradazione alcolica : 12,50 - 13,00% vol

Dati analitici : pH 3,50 – acidità totale 5,80 g/l

Zona di produzione : Nardò - Galatone

Tipo di terreno : Medio impasto

Sistema di allevamento : cordone speronato

Piante per ettaro : 4000

Anno di impianto : 2007

Resa per ettaro : 70 quintali

Vendemmia : terza decade di agosto

Fermentazione : in serbatoi d’acciaio

Fermentazione malolattica : non svolta

Annate prodotte : 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 2015

Produzione annuale : 3000 bottiglie

Temperatura di servizio : 8-10 °C

Calice consigliato : medio, leggermente panciuto



Note di degustazione

Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini.

L'olfatto è ricco e intenso di sentori floreali,  si alternano note fruttate  di mela bianca, ananas e banana.

Il gusto è morbido, pieno e sapido, caratteristiche tipiche del vitigno Chardonnay coltivato nel cuore del Salento.

Vino fruttato e floreale, che grazie alla sua delicata complessità risulta particolarmente piacevole.

Primi piatti al profumo di mare, linguine agli scampi, tagliolini con pomodorini e rucola. Interessante come aperitivo.